MEUS AMIGOS E EU

MEUS AMIGOS E EU

Eu quando ainda era jovem, para ser mais específico

antes dos doze anos, não sabia o que é um amigo

Tinha-os... mas não dava importância

Naquela época não tinha experiência

e nem sabia o valor de uma palavra de amigo

nem tão pouco dizer uma palavra a um amigo

Achava que tendo-os junto de mim bastava

Se não os jubilava também não os renegava

simplesmente não os valorizava.

Hoje, sou abnegado e afortunado

Sei que tenho amigos que estão além do meu merecimento

Mas estou tentando me fazer merecido

Seria muita pretensão dizer que não preciso de milhões de amigos

pretensão também dizer que tenho cinqüenta mil amigos

talvez tenha quase mil, que seja só dez

Bastam-me? Não sei

No entanto, comprar se torna inviável

pois não seriam verdadeiros

juntar num saco seria pesado o transporte

plantar demoraria dar frutos

roubar é ilícito, portanto me resta conquistá-los

E a melhor moeda é a própria: AMIZADE.

(maio/1984)

Aleixenko
Enviado por Aleixenko em 06/03/2012
Código do texto: T3537902
Classificação de conteúdo: seguro