Para Edna





Por Doriane Dória

Um dia ELE disse: "Lá vem Edna, sinto o seu perfume de longe... eu gosto do dela e ela do meu, pois me cheira e me abraça colocando-me junto aos seus seios... Quando ela passa por mim e "não me dá bola", fico triste, mas quando me olha com o seu olhar da cor de poesia, tiro a poeira dos ombros e a faço rir ou chorar, provocando as suas emoções. Também lhe deixo um pouco de ensinamentos, conselhos, auto-ajuda, "besteirol”, informação... Tudo isso em suas mãos!
Mas às vezes ela quer fazer uma graça e lá vou eu ajudar... Ensino-lhe uma receita quase secular e na hora dos elogios diz que fez tudo sozinha, esqueceu que eu fui eu a ajudar. Ela nasceu me amando e quando escrevi seu nome nos enormes Livros de Registro, sabia que ela nunca iria me largar.

Nós te amamos Edna!”


Ass. “Todos os livros da sua estante, das bibliotecas, dos amigos, da escola e os virtuais."
 
*Dori, minha amada amiga e sobrinha, Obrigada!Estou às lágrimas com seu olhar tão generoso e poético sobre meu jeito de ser e viver entre os livros que são meus e do mundo. Só não amo mais os livros do que amo gente. Só não amo mais do que amo gente como você, que também os ama. Só não amo mais porque não cabe!

**Doriane Doria é sobrinha do meu companheiro e minha por afeto e afinidade. Dori me fez esse carinho em comentário no meu texto
"Leituras inesquecíveis V: A literatura de lazer e o papel das bibliotecas em minha vida‏". Adorei e pedi permissão para publicá-lo aqui. Um presente maravilhoso!
Junto ao presente o vídeo do Melhor curta de animação: The Fantastic Flying Books of Mister Morris Lessmore, em português, “Os fantásticos livros voadores do Senhor Lessmore” que foi ganhador do Oscar 2012 na categoria. É lindo e emocionante! Fala dessa coisa maravilhosa que é a paixão por livros, eternos companheiros dos que gostam de ler. Permita-se!



Serviço:

Os fantásticos livros voadores do Senhor Lessmore

 Uma animação profundamente sensível da vida que os livros ganham e carregam. Vida e leitura transitam juntos atravessando a existência daqueles que lidam com eles e os deixam pousar em si mesmos e que se encantam em lhes dar vida, seja pela leitura ou pela escrita.
*imagens da web

http://www.youtube.com/watch?v=eHxebCIXavw&feature=share