COM O INIMIGO DENTRO DE CASA ...

Fez certo sucesso (por aqui) o filme: DORMINDO COM O INIMIGO... (passou várias vezes na tevê)...

Analisando a triste e podre realidade e suas consequências, nesta sociedade que se diz pós–moderna (que costumo chamar POS–SUPERFICIAL), percebo que se pode até evitar dormir com o inimigo; mas que o inimigo está dentro de casa enquanto dormimos ou o inimigo está dentro de casa e, pessoas deitadas eternamente em berço esplendido (como diz a letra do Hino Nacional Brasileiro), ou seja: O PROBLEMA É UM PROBLEMA...

No primeiro momento, aparentemente passo o tempo diante de um aparelho de tevê curtindo a programação... MAS, muita tevê (na adolescência) posso assegurar que já não consigo assistir durante uma semana, a quantidade de tempo que geralmente se gasta (assistindo tevê) na metade de um dia... Então qual o segredo de conhecer muito sobre a tevê e viver dando pitacos sobre a programação???

Seguinte:

Suponhamos que eu esteja assistindo ao telejornal enquanto faço outra atividade (exemplo de quando espero ser atendido no consultório) e, enquanto espero ser atendido... Há sempre algum aparelho de tevê ligada na sala da recepção... Lembro que certa vez, estava na recepção de algum consultório (não era do SUS) esperando ser atendido e, enquanto aguardava, escrevia um pouco... Ao sair pra beber água, ouvi uma senhora comentando que eu escrevia muito...

Pegar fila de bancos, não é problema: Levo um livro e, não é que às vezes dá tempo ler muito... Em ocasiões assim, aproveito a oportunidade pra ler (oportunidade que não teria outras horas)...

Geralmente se acha que dormir com o inimigo somente aconteça se escolhermos dormir com algum desafeto declarado e, considero que muitas vezes, fazemos de contas que muitas coisas que acontecem não seriam inimigos em potencial... É claro que não quero assombrar ninguém com essa afirmação, mas, como exemplo, posso assegurar que, a programação de tevê que a maioria considera inofensiva tem feito um estrago grande nos usos e costumes, levando ao caos a geração da hora...

Pessoas que acham que a vida é feita arrumados acham também que não se faz necessário ter cuidado com detalhes e, terminam relativizando as coisas... No final das coisas, descobre entre surpreso e decepcionado que está COM O INIMIGO DENTRO DE CASA e que esse inimigo pode ser mui amigo (como dizia o humorista da tevê)...

Chagas dhu Sertão
Enviado por Chagas dhu Sertão em 16/03/2012
Código do texto: T3557591
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.