Tupiniquim no botequim

Não entendo o por quê,

De tanta negligência, tanto descaso,

Por que é tão escassa a civilidade

e tão latente a impunidade?

Àqueles que deveriam zelar por ela

àqueles que deveriam ser exemplos

Tanto para o incauto quanto para o inculto

aqui e em outros recantos do Brasil.

Sorte minha ter alguma fluência em Francês

Assim, vejo claro o porquê de Charles de Gaulle

ter dito que o Brasil não é um país sério,

Entendo, apesar da falta de decoro,

o porquê de Jérôme Valcke ter dito

que os organizadores da copa de 2014

precisam levar um pé no traseiro.

Aqui no boteco com minha caninha, estou sóbrio.

E não venham vocês me dizerem que

Todos iremos um dia comprar um AP em Paris

porque o Brasil ultrapassará a França,

tornando-se a quinta nação mais rica do globo.

Porque não vou trocar meu rabo de galo por champagne

Viajar pelo Brasil me dá a melancólica certeza,

de que a miséria ronda-nos pelos cinco cantos.

Ser o 84º em IDH não me traz orgulho de ser tupiniquim.

Ver o gigante Tupy com suas cadeias produtivas definharem

Dar lugar a especulação economica estrangeira,

Me faz crer que esta terra esteve, está e...

Sempre estará sob domínio de capital externo.

Allez Bresil!

Hermes Machado
Enviado por Hermes Machado em 17/03/2012
Reeditado em 14/11/2012
Código do texto: T3559891
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.