A presença de Iago
Jorge Luiz da Silva Alves




      Tarde fora para Othelo: a adaga penetrara-lhe fundo na carne, dilacerou-lhe a razão, pustemada que estava pelo ciúme arquitetado por Iago. Trama sutil e cortante, alinhavada por ressentimentos surdos, daninhos; pequenices construídas por quem sorri, convive no seio da felicidade ingênua e desinteressada do alheio, inveja que se leva p'rá casa e fica a comparar cada canto do muquifo com o mármore e fibra plástica de outrem, medindo cuidadosa e venenosamente cada centímetro de alegria gratuita e aquinhoada de quem não tem nada a ver com as obsessões de secos e pálidos vermes, ajanotados(*) pelas lantejoulas terceiras, vive remoendo silenciosamente toda sorte de desgraça sem a menor necessidade, pois saúde e paz de espírito é o que interessa – menos para Iago, incapaz de conseguir a paz da alma.


       Tarde fora para o iludido e fatalizado Othelo, para a desvalida Desdêmona...mas não para os demais, alertas...


      ...contra a escorpiânica presença de Iago.





(*) ajanotados = neologismo, derivação de peralvilho, afetado; no contexto, pessoa feliz por tabela, jamais por si mesma.
Jorge Luiz da Silva Alves
Enviado por Jorge Luiz da Silva Alves em 30/03/2012
Reeditado em 07/12/2015
Código do texto: T3584872
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.