MEU  VALE...
Maria Tomasia
 
 
O vale onde moro é encantado: é verdejante e tem um lindo amanhecer.
As variadas flores, multicoloridas me fazem sentir como se estivesse no paraíso. 
O gorgear dos passarinhos, quando deixam seus ninhos, mais parece uma sinfonia.
É lindo o esvoaçar das borboletas, de todos os matizes, disputando a mais linda de todas as flores.
Quando chega o entardecer, aproximando-se o anoitecer, é compensador fixar o olhar para observar como a beleza do vale é ainda mais realçada pelos raios argênteos da lua e o dourado das estrelas que surgem imponentes, parecendo filigranas de ouro, criando sombras com nuances que não se vê em lugar algum. 
O regato que serpenteia sobre  todo 0 vale, límpido e cristalino, corre sonolento, emitindo um som parecido com uma cantiga de ninar.
Os peixinhos, cansados, ficam sossegados, como se estivessem dormindo. Naturalmente sonham com as brincadeiras que irão fazer, assim que o novo dia chegar e, quiçá, imaginam quem irá mais alto pular e quanto tempo conseguirá se manter no ar, fora d´água.
Quando o dia amanhece, a relva adquire um tom tão bonito e dela brotam pequenas pérolas deixadas pelo sereno da madrugada que, com o calor do sol,  se evaporam.
Pois é neste lugar mágico e feliz que um dia decidi vir morar, para daqui nunca mais sair.

 
RJ. 30/03/12
Maria Tomasia
Enviado por Maria Tomasia em 30/03/2012
Reeditado em 30/03/2012
Código do texto: T3584881
Classificação de conteúdo: seguro