"PENSANDO EM JESUS... E MARIA" (Reflexões)

4141281891503604359.gif


Lá estava eu...Altas horas da madrugada, debulhada em lágrimas,
chorando como criança perdida num espaço de luz!
Lá estava eu...vendo e revendo aquele filme, que se repetia tantas
e tantas vezes em minha caminhada e que como se jamais o tivesse
visto...me emocionava!
Era a vida de JESUS!

Reflexões novas e talvez mais amadurecidas chegavam-me
a mente. confesso que dessa vez, um tanto diferentes daquelas
do passado, que na realidade sempre foram transcendentais e
comoventes!
Sentia,enquanto assistia ao julgamento de JESUS e seu infinito
sofrimento carregando a cruz, a grandeza simbólica da mensagem
daquele momento!!!
crucificado.jpg

Entendi que a VIA CRUCIS, simboliza não somente o sofrimento
de quem viera a terra na mais divina de todas as missões, mas
sobretudo, representa os sofrimentos e as crueldades impostas
aqueles que viviam sob sistemas de injustiça e desamor,e que
também ao seu lado carregavam uma cruz!

Entendi que JESUS esteve aqui, não só para salvar o homem e
encaminhá-lo ao reino dos céus, mas principalmente para
conduzí-lo ao encontro de suas próprias verdades:
"QUEM ACEITAR A VERDADE ESTARÁ OUVINDO A MINHA VOZ"

JESUS veio, pensei...para ressaltar entre os homens a diferença
entre o bem e o mal, e que através do "livre arbítrio",essa escolha
é pertencente à nos.
JESUS esteve entre nós, eu pensava, para cingir com a sabedoria
divina, na vida do planeta que se desenvolvia, os princípios
fundamentais da moral, do caráter e do amor ao próximo!!!
A soberba, a injustiça, a traição, o egoísmo, o desamor ao irmão,
a ganância do poder, foram ressaltados como pecados que
certamente levariam a humanidade ao caminho do inferno!

ViaCrucis13bGloriaTV2.jpg
Naquele mágico momento, eu entendia, como jamais havia
acontecido,a presença da MULHER... MÃE e de sua importância
na proteção da humanidade!
MARIA, ao assistir o sofrimento de seu amado filho, exemplificava
o amor maternal, incomensurável, incondicional, eterno...
projetando através dos séculos. o inigualável e angelical sentimento
que emana dos corações de todas as mães da terra!!!

Fiquei refletindo, que a vinda do DIVINO MESTRE, talvez, tenha
sido a necessidade do celestial criador do universo, em deixar
marcada na evolução da humanidade os princípios nobres para
sua trajetória!!!
Era preciso deixar gravado, que o sofrimento faria parte do nosso
desenvolvimento espiritual em nossa jornada!

A ciência e a tecnologia, destacam-se nos dias atuais como incrível
avanço da história da humanidade e através dos séculos, é a prova
inconteste da inteligência do homem...
Contudo a alma humana...cada vez mais se degenera e se entrega
às tentações terrenas e miseráveis...

Infindável esperança nos alegra!
QUE ELE VOLTE!!!!
Mariapaz
(Obra protegida)



Mariapaz
Enviado por Mariapaz em 07/04/2012
Reeditado em 07/04/2012
Código do texto: T3599639
Classificação de conteúdo: seguro