Marionete do estardalhaço

O que você pensa ver não é o que é

Pois o faz de conta é o que vale

Muitas notícias são, senão fábulas

A propaganda é sempre uma fantasia

e você, apenas um marionete nesse engodo.

De que lado você está ?

Do mocinho ou do bandido?

...pera lá, mas quem é mocinho?

Quem é bandido?

Vamos ponderar? Atente para as notícias:

Um governante investe contra seu povo,

despeja balas e bombas contra civis.

Você acredita nisso? ok! Vamos em frente:

Rebeldes armados tentam tomar o poder, opa!

Se isso é possível, como é possível?

De que modo rebeldes tanto resistem

contra as tropas organizadas de um governo?

De onde surgem as armas para equipa-los?

Haveria interesse de países externos,

pela desordem e declínio daquele governo?

Então, de que lado você está?

Do mocinho ou do bandido?

...pera lá, mas quem é mocinho?

Quem é bandido?

Muitas notícias são, senão fábulas

A propaganda é um brinquedo perigoso

que mexe com a fantasia das pessoas

Muitas notícias são estardalhaços

que trazem efeitos devastadores

e você, apenas um marionete nesse engodo.

Se informação é poder,

A propaganda é estardalhaço.

Hermes Machado
Enviado por Hermes Machado em 09/04/2012
Código do texto: T3602564
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.