Alvorada na Serra da  Canastra


A música e o amor são as únicas razões para romper o silêncio, porque no  amor há sempre mais silêncio do que palavras.
           
Na alvorada, quando o canto do galo, incontido e derramado, anuncia a manhã, é a abertura de uma toada harmoniosa em que as flores se enfeitam com gotas de orvalho esperando a luz do sol.
 
A hora do Ângelus é uma sinfonia de silêncios. Na serenidade desse momento, quando reina a paz, Deus nos fala ao coração. Os pássaros vão se calando, até a luz silencia.
  

 O coro suave das mães, no mundo inteiro, a embalar - no aconchego dos braços - as criancinhas, é uma melodia carregada de amor que adormece o dia.
             
A vida é uma sinfonia silenciosa regida pelo Espírito que é luz e calor, água e fogo, chama e sopro... O silêncio como sinfonia é a voz do infinito.

 


*Esse texto faz parte do Exercício Criativo, "Sinfonia de Silêncios" .
Leiam os outros autores e seus textos, acessem o link abaixo:


 http://encantodasletras.50webs.com/sinfonia.htm 


Nota: Aos leitores que gostam dos  causos, prometo que na próxima semana publico pelo menos dois. Já estou escrevendo.

Maria Mineira
Enviado por Maria Mineira em 13/04/2012
Reeditado em 13/04/2012
Código do texto: T3610049
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.