A Saia de Lantejoulas

Saias de lantejoulas

como das bailarinas de circo.

Ela pinta os olhos

e fica como uma estrela,

dessas que queimam o céu quando caem.

Três vezes ao dia você se sentirá estranha

e desfalcada.

Mas jamais será magra demais

ou diferente demais.

Isso não existe.

O único fato real é que saias de lantejoulas

não ficam bem em todo mundo.

Mas se um dia você desentortar seus óculos

E não mostrar as pernas porque são finas demais,

Eu saberei que a insegurança à atacou

e seus olhos não serão mais como estrelas

dessas que queimam o céu quando caem.

E não a convidarei outra vez para

cigarros na porta do bar,

depois do almoço.

As belezas diferentes são as mais belas

Porque tudo precisa de um toque de paixão,

fogo e sangue.

Como seus olhos, como seus cabelos,

como seus beijos...

Caroline Mello
Enviado por Caroline Mello em 13/04/2012
Reeditado em 13/04/2012
Código do texto: T3610693