Rosas

Sobre o tapete de meu amor,

Mando-lhe rosas.

Sobre meu choro em tua tumba,

Mando-lhe rosas.

Divina flor tu és sublime,

Encaixas-te ao ardor do amor e dor

Linda flor que tens cores mil

Abrilhanta meus sonhos em alegrias e prantos

Em meus pensamentos sinto tua divina fragrância

Perdida ao ar com toda tua elegância.

No choro infrene do funeral se viu tua cor

No pranto da donzela se viu nosso amor

Pobrezinha... Que fim terrível teve todo teu esplendor

Murchar aos olhos, de quem te recebeu com amor.

Ah gozo cruel de tão bela flor!

Aqui em pranto te dou todo meu calor

Da ma sorte que tens em teu perfume e ardor.

Fernando A. Troncoso Rocha.