GRITOS DE UMA ILHA!

Transformo este peito em mensagem pulsante
Escrita em
sangue quente ao correr
E dentro da garrafa lanço-me da ilha
Navego entre as ondas de força e poder
Busco alguém que resolva arriscar
E tome um tempo para o meu grito ler!
Será você?
 
Socorro… Socorro…
Estão acabando com nossa pátria!
... Até quando serão beneficiados
Crápulas de colarinhos brancos
E anel no dedo em seus desvios e roubos?
... Até quando deixaremos que nos roubem?
Sem nos mobilizarmos e exercendo a cidadania
Gritarmos… 
CHEGA!
Como podemos falar que somos livres
Se por falta de um direito cidadão
Da segurança
Vivemos presos dentro das nossas casas?
 Socorro… socorro…!
Roubam-nos em taxas, impostos e.
Mais impostos e (mais impostos)
E nada fazem pelo benefício do cidadão!
Será isto a sina de um Brasil colonial
Onde uma minoria explorou, taxou e roubou
nossas riquezas?
E no povo de um país continental
Tão preocupado com o nosso próprio individualismo
E bem estar...
Nada fizemos… Preocupados que estamos
Em defender
Cada um a sua porção!
Será que não percebemos que…
Se não nos unirmos e juntos lutarmos,
Nossos filhos e netos
Pagar
ão pela nossa irresponsabilidade cidadã?
Pois o problema que afeta ao vizinho ou ao
Menos favorecido é um problema de todos!
E, se hoje você não é afetado.
Com certeza serão futuramente as nossas gerações !
Democracia e liberdade só ser
ão conquistadas
Com sacrifícios e lutas!
E às vezes nós temos que abrir m
ão do nosso
(Conforto) para conseguirmos um futuro melhor!
Será você...?


 
...
 
 
 
Nasser Queiroga
Enviado por Nasser Queiroga em 27/04/2012
Reeditado em 17/06/2020
Código do texto: T3635873
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.