NO CAMINHAR DA EXISTÊNCIA


Não importa que não haja um bolo com velinhas
Que nem cantem parabéns, que até nem se lembrem
De que daqui a pouco estarei dando um passinho a mais
No caminhar da existência, mas de volta...
O certo é que desde que abrimos os olhos para este mundo
Estamos simplesmente dando um passo a mais
Para retornarmos ao ponto de onde viemos...
É assim que eu creio.

Não deverá haver comemorações, a final,
É uma data como tantas outras, pelas quais se passa,
Se contássemos realmente os anos de vida,
Com certeza não seria um passo a mais,
E sim, mais um para o retorno certo.
Nesse caso, seria menos um...
Por isso, não seriam abraços, presentes,
O soprar de uma velinha,
Que iriam fazer diferença, estarei apenas
A contar o tempo, que com absoluta certeza,
Será o de subtração de permanência aqui neste planeta.