A mulher e a rosa

A mulher é uma rosa;

Que tem vida prolongada.

Se duvidares me acompanhe

Terás então confirmada

A minha comparação.

Nasce a mulher-criança: uma euforia,

Nasce a rosa-botão: um milagre da criação.

A mulher cresce,

A rosa, já não é botão.

A mulher tem os seus filhos,

A rosa dá suas mudas.

Os filhos crescem a mulher, envelhece,

E no jardim a rosa, também fenece.

A mulher chora por cada filho,

Por suas alegrias,

A rosa derrama gotas de orvalho,

Para alimentar novos botões.

A mulher ganha rugas na face,

A rosa perde cada uma de suas pétalas.

Morreu a mulher...

Feneceu a rosa...

Recomeça o ciclo da criação!

Da Mulher...

Da Rosa...

Eis aí provada a questão!

Silvia Fedorowicz