Como Eu Queria Ter Partido

Eu queria poder apagar o meu rastro de erros, e deixar para a posteridade tão somente os meus acertos.

Pensando bem, talvez os meus muitos erros possam ensinar-lhes mais do que os meus poucos êxitos.

Eu queria mesmo ter podido dizer àquela mulher o quanto a amei sem correr o risco de parecer pretensioso.

Sim, queria ter tido a chance.

Eu queria ter matado alguém; um ser que seduziu e logo depois espatifou o meu coração.

Queria ter tido mais coragem e ter dito um não.

Queria ter sido ríspido quando fui brando.

Queria ter sido brando quando fui ríspido.

Mas hoje todo esse querer parou atrás da minha cabeça que segue adiante.

Ora, o que passou passou, as escolhas foram feitas.

Não lastimo nem mesmo ter partido tão jovem.

Não devo.

E afinal, cedo e tarde são parte da imensa relatividade do tempo.

Ó Deus! Só o Senhor sabe a única dor que me ficou:

Eu queria ter morrido em braços de um amigo.