A magia da poesia.

Na túnica de meus versos

Tiro a poeira do que dizes a mim

Eu franzino menino da poesia

Tudo vem e me acode a este mundo, que é pura poesia.

Éramos sós... E o sol ardia...

Verão iniciava, na primavera que se findava!

As flores ainda sorriam a mim

Quanta ternura se despertava a mim

Em vós também... Não a negais!

Gozar momentos sem iguais

Quanta ternura... Quanta alegria...

Do que dissestes? Do que eu disse?

É bem possível! O amor é coisa escorregadia.

A amizade então é fugidia...

Eu, no entanto, escrevo versos a revelia.

Na liberdade poética de uma nova era

Na magia da poesia,

Eu não me esquecerei jamais

Do que me dissestes em tua poesia

Refletida em meus versos, de aprendiz da poesia.

Fernando A. Troncoso Rocha.