Sentimento humano, mas desumano.

Sentimentos são universais a todos os indivíduos.

Sentimento é o universo de cada ser humano.

Todos sentem!

Sempre dizem que o seu é o melhor ou maior, que do seu semelhante.

No sofrer então! Oh, acham-se que o seu é mais doloso que o meu.

Sente-se amor! Meu amor nunca será maior ou menor, que o teu.

Sente-se rancor! Meu rancor nunca será maior ou menor, que o teu.

Sente-se dor! Minha dor nunca será maior ou menor, que a tua.

Sente-se ódio! Ah, meu ódio jamais será maior ou menor, que o teu.

Somos humanos! Por natureza humana, sempre somos egoístas em nosso pensar.

Até ao egoísmo, somos tão egoístas em acharmos que jamais somos.

Sempre julgamos e achamos que nosso semelhante que o é!

Ah sentimentos!

Mutação humana no frenesi de nossa alma e viver.

Quem o sentiu, julga ao seu belo prazer.

Basta estar vivo que se achara sempre que é o melhor

Que tudo teu é maior

Não tenho duvidas em que a maioria que aqui ler,

Não concordará!

Mas “EU” entre minhas loucuras e sabedoria de meu viver

Digo-vos e afirmo em minha razão egoísta, de tal conduta em nosso viver.

Fernando A. Troncoso Rocha.