E EU, CAÍ.

Cometi um pecado,

Que não é bem um pecado.

Pecado de consciência,

Que não consta na Bíblia.

Cometi o pecado de amar.

Amar alguém mais jovem.

Mas não é só jovem.

Uma criança.

Mas não tão criança.

Uma criança que gera outra criança.

Adolescente. Ah, adolescência!

Fase de descobertas.

Que quis descobrir algo comigo.

E por mais que a mente madura

Dissesse não.

O corpo jovem disse sim,

E eu, caí!

Caí na tentação de amar.

Amar alguém mais jovem.

Que não é só jovem.

Uma criança.

Mas não tão criança.

Uma criança que gera outra criança

“Aborrecente” Ah, adolescência!

Fase de rebeldia.

Que quis se rebelar junto comigo.

E por mais que a mente vivida

Dissesse não.

O corpo preservado disse sim

E eu, caí!

Caí no prazer de amar.

Amar alguém mais jovem.

Que não é só jovem,

Uma criança. Que não é tão criança.

“Absorvente” Ah, adolescência!

Fase de aventuras.

Que quis se aventurar comigo.

E por mais que a mente segura

Dissesse não,

O corpo volúvel disse sim,

E eu, caí.

Caí numa de me apaixonar.

Apaixonar por alguém mais jovem.

Que não é só jovem.

Um jovem adolescente.

Um adolescente que deixou de ser adolescente.

Ah, adolescência!

Fase que passa.

Que passou junto comigo.

E por mais que a mente racional

Dissesse não,

O corpo irracional disse sim,

E eu, caí.

Caí numa de viver.

Viver por alguém mais jovem.

Que não é só jovem.

Um jovem homem.

Mas não tão homem.

Um homem criança. Ah, adolescência!

Fase que vem e volta.

Que quis voltar comigo.

E por mais que a mente envelhecida

Dissesse não.

O corpo adolescente disse sim,

E eu, caí!

Valquíria Duarte
Enviado por Valquíria Duarte em 13/05/2012
Código do texto: T3666527
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.