Sem Futuro

Estagnado no espaço presente com um eco sussurrando a insignificância; permaneço firme no introspectivo sentimento neutro.

Força antagônica alguma me impelirá com veemência ao enleio!

Deveras que o futuro próximo, tangível ao olhar tenso, é a revelação da depauperação microscópica já pressagiada.

Impassível na decrepitude da vida haverei de me portar!

Evitarei o ciclo de dores alheias no confinamento secreto da minha tortura biológica. Os mais próximos serão ludibriados pelo sarcasmo; os desconhecidos sentirão o odor mefítico através de seus similares definhamentos, mas sem poder revelar tal estado arcano.

Contudo não somarei lágrimas espúrias!

Aprendi a chorar na contemplação desinteressada sem derramá-las para fora do corpo pútrido que se arrasta na rotina nefasta.

O sofrimento vilipendiado de outrora – porém ubíquo – me fez absurdamente insensível; dever-se-ia erigir um monumento para exaltar o Pesar mais remoto e com isso relegá-lo como um simples vislumbre longínquo. À insensibilidade acompanhar-se-á desde então o esquecimento do passado juvenil e as ardorosas promessas quebradas.

Relegar ao remoto momento da vida tudo o que agride e machuca através do estado puro da alma sem perspectivas.

Prolongando-me no indecifrável plano terreno, repudiando o que vivi, o que sou, apenas visualizando o movimento seguinte da cadeia existencial como uma repetição permanente de imagens confusas.

Sabendo que o que virá não será diferente daquilo que já foi pressentido acerca do futuro idealmente consumado, permaneço neutro na indiferença.

Marcell Diniz
Enviado por Marcell Diniz em 18/05/2012
Reeditado em 18/05/2013
Código do texto: T3674105
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.