O ENERGÚMENO VEGETA

O ENERGÚMENO VEGETA

Se não possuis nem uma nesga de consciência

Não terás a esperança da solidariedade

Se não acreditas em virtudes

Nunca serás virtuoso

Se renegas o conhecimento dos livros

Nunca descobrirás o valor da ciência

Se não enfrentas seus medos

Serás chamado de covarde

Se não se capacita

Serás visto como energúmeno

Se foges do trabalho

Não receberás o salário

Se és dominado pelos seus desejos

Nunca controlarás o ardor da libido

Se cultuas o lasso

Serás tido como um fraco

Se achas que a culpa é do outro

Não dormirás tranqüilo

Se não queres amigos

Ficais isolado do mundo

Se não tendes DEUS em ti

Não vives, vegetas

Se não és capazes de repelir o mal

Arderás no fogo do inferno

(outubro/2000)

Aleixenko
Enviado por Aleixenko em 22/05/2012
Reeditado em 22/05/2012
Código do texto: T3681174
Classificação de conteúdo: seguro