RIGOROSO INVERNO

Ressentido  com esta fresca aragem a invadir nosso lugar
Mas, atiçado a viver no frio, friamente, fico a pensar...
Na gelada Sibéria, contemplo seu branco gelo,  
A confortar prisioneiros políticos que reclamaram do governo
Da vasta Rússia, vem à memória, histórias de guerras
Revoluções, vencidas pelo frio.
Vítimas: Bonaparte, Hitler,  outros friorentos, sem agasalhos.
Poderoso aliado dos povos daquelas bandas, o tempo rigoroso!
 
Encantado com a paisagem deslumbrante dos campos da Polônia,
Relembro as constantes geadas do Sul de Goiás, Triângulo Mineiro,
Onde só os fortes resistiam: carrapatos, aves, plantações
Pela manhã, tudo branco, combustível no tanque, congelado!
 
Sem previsões Meteorológicas para Estações de esfriamento da alma,
Surpreende-se com a capacidade de frieza dos corações
Sofre-se com as perspectivas de não ver o Inverno findar.
Contagiante tanto o frio como calor, espera-se que este último não tarde!

Té nunca mais, inverno rigoroso!

Brasília, 24/05/12 - abello