O CÃO DA ESQUINA

ERA UM CÃO

MADURO

ESCURO

MAL PINTADO

MAL ACABADO

MAS UM PERFEITO

CONTORCIONISTA!

EU O VIA

DE MINHA ALTA

ESTATURA.

ELE ALI...

SIMPLESMENTE JOGADO,

COÇANDO-SE,

EQUILIBRANDO-SE

EM SUAS PATAS.

UMA DELAS

JOGADAS DE LADO,

MEIO COMO TORTAS,

DESFIGURAVAM

AQUELE ANIMAL

EM SEU MOMENTO

BANAL...

COÇAVA-SE

PRÓXIMO AO RABO

NUM TOTAL ABANDONO

QUE O DESFIGURAVA

E TORNAVA-SE

UM MODELO

CÔMICO

DAQUILO

QUE CONHECÍAMOS

COMO CÃO.

MERECIA SER FILMADO

BEM NOTADO

NA BELEZA RARA

QUE UM SIMPLES ANIMAL

NOS DÁ.

BEM DEPOIS

DO INUSITADO CONTORCIONISMO

ENDIREITOU-SE COMO UM DOUTOR,

EMPERTIGOU-SE

DEIXANDO QUE SUAS FACES

MOSTRASSEM RUGAS

PROFUNDAS

QUE NUNCA AS VI

EM OUTRO ANIMAL.

PARA MOMENTOS DEPOIS

SENTAR-SE DE NOVO

ENTORTANDO-SE TODO

COMO SE TOCASSE

UMA VIOLA AO LUAR.

MEIO DE LADO,

UM TANTO INCLINADO,

BEM SE VIA

QUE TREINADO

DE CIRCO SERIA.

O CÃO SE FOI

NA BEIRADA DA CALÇADA

ESCURA

DEIXOU-ME A PENSAR

NA DOR QUE O PERSEGUIA

NA PROFUNDEZA DAQUELAS RUGAS

QUE EM SUA FACE EU VIA.

DA LEVEZA

DOS ATOS,

NO ENTORSE

DE SEU CORPO

NA FIRMEZA

COM QUE SE DEIXAVA

A NOITE O AFAGAR.

FOI UMA SIMPLES

HISTÓRIA

DE UMA NOITE

E UM CÃO

QUE NUM ÁTIMO

SE TORNOU

ETERNA RECORDAÇÃO!

(milena medeiros- o cão marrom da esquina-28/05/2012)

Milena Medeiros
Enviado por Milena Medeiros em 29/05/2012
Reeditado em 29/05/2012
Código do texto: T3693555
Classificação de conteúdo: seguro