Cara a cara.

Um dia vi-me face a face com Deus

Era sublime! Pois ele era tudo...

Quantas faces ele mostrou

Eu em pranto vi-me no paraíso

Diz-me ele como eu ando!

Respondo-lhe que vou levando

Ele sorri! Diz-me, que te perturbas?

Pai, pergunto “EU”!

Porque deixas a guerra acontecer,

Porque deixas o egoísmo sobreviver,

Porque deixas a vaidade renascer,

Enfim pai...

Porque deixas a gula, luxúria, avareza, melancolia, ira, vaidade e o orgulho transparecer, pai?

Ah filho! Mandei mensagens, através dos tempos por profetas.

Mandei meu melhor profeta a vos ensinar o caminho.

E o que vocês fizeram!

Deturparam tudo, que lhes foi ensinado e passado.

Crucificaram, meu melhor profeta Jesus de Nazaré!

Eu meu filho, lhes dei a diferença do animal irracional e racional.

Dei-lhes o livre arbítrio!

As escolhas são suas e de mais ninguém

Pois então meu filho, não reclames de mim não!

Porque se não... Não te receberei de volta a minha casa

Porque tu sim fazes, meu coração se encher de dor!

E não eu que te forneço tua dor e sim somente tu,

Que me deixas o mundo e eu com muita dor.

Fernando A. Troncoso Rocha.