Folhas que Caeem

Passeio pelo Dique, Um lindo lugar onde existe uma linda lenda falando a respeito, onde Oxum, se embeleza e descansa ali. No meio daquele lugar, habita Orixás de metais, onde quer que você vá, consegue visualizá-los com destreza, como se os olhos deles nos se seguissem... Os pássaros cantam, vários! Alguns fazem uma cordinha em cima do fio, enfeitando feito bandeirolas coloridas e pequenas, outros, mergulham em busca de alimento, Dois cisnes negros, nadam naquele lago e ao se encontram de frente, formam um lindo coração natural com os seus pescoços. Meu passeio vai além, caminhando e correndo, sentindo a brisa tocar o meu rosto, a sensação é tão agradável que consigo sentir nas veias, as endorfinas correrem juntamente com o meu sangue.

E ao caminhar, vou percebendo as folhas de outono cair, e de lá vou fazendo minhas analogias à cada folha caída. A fome de alguém que se foi, uma lágrima de dor e a folha que voou, uma lágrima de alegria, são as folhas que caem no começo do dia, Uma folha deitada, são daqueles que não tem morada e alí estacionam, uma folha verde, é a esperança de muitos que vigoram e ainda sobrevivem presos aos galhos, as que amarelam, somos nós envelhecendo mas lutando por querermos ser ainda jovens, lutando contra o tempo.

E continuo caminhando, pensando na vida, pensando no que foi de mim um dia, no que eu conduzi até hoje para que tenha me transformado em alguém de quem me orgulho de ser. Penso naqueles que precisam de um olhar, um simples olhar, doce, compreensivo, também naqueles que precisam de sua visita, do seu carinho... e também daqueles que não precisam de nada de você, só as suas costas.

E assim as folhas caem, a vida passa, e seguimos em frente como um outono anual, onde trocamos as folhas, onde aprendemos com as outras estações e nos transformamos a cada dia, sendo moldado pelo tempo e pelas mudanças climáticas, geográfica, tecnológicas...

E esperamos mais um outono, onde as folas caem, colorindo o chão, onde os pássaros cantam e caçam seus peixinhos, onde vivemos e aprendemos para construir dentro de nós, alguém melhor, poldado e mais forte.