ENCONTRO COMIGO

Comigo marquei um encontro,

Um encontro bem diferente...

No ápice da minha vida,

Nas curvas de uma vertente...

No topo mais alto do mundo,

D'onde o sol vem mais reluzente!

Meus olhos vestidos de verde

Sentiam-se assim tão sós...

Arrebatando-os pra fechar a ferida,

Arrepio que dava dó!

Acreditando que algum um dia,

Comigo me encontraria...

E pra tornar-me mais verdadeiro,

Mandei-me então

Um nobre mensageiro

Num belo cavalo alazão

Com suas patas a galopeio!

Suas crinas

inclinavam-se no ar

Até poeira levantar...

Das solas

As marcas ali deixadas,

Ali naquele sereno lugar!

Tendo a terra

Todinha a seus pés

Desnuda e sob sua visão,

Cavalgando o nobre vai...

Montado naquele alazão

Com esperança de que um dia,

Em qualquer algum lugar...

Ele possa me encontrar!

Seja além d'um horizonte,

Do ardido cheiro

Do mato no ar...

Da distancia do infinito céu,

Das bravias ondas do mar...

Do amargo gosto do fel,

Ou do puro néctar do mel!

Talvez possa me encontrar

Pra poder me avisar,

E o encontro então marcar...

Oh, seu mensageiro andante,

Que nunca perdes a razão...

Nem eu sei onde estarei

Se aqui, noutro lugar...

Voo nas asas... Me arredio,

Desta extrema solidão!

Jun/2012

Autor: Valter Pio dos Santos

Valtin Kbça Dipoeta
Enviado por Valtin Kbça Dipoeta em 01/06/2012
Reeditado em 11/11/2012
Código do texto: T3700653
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.