Cancão de ninar

Dorme menino,

Que teu pai anda cansado.

Anda cansado de tanto trabalhar.

Pois neste mundo,

Quanto mais se esforça

Mais passa fome e mais tem que labutar.

Dorme menino.

Que amanhã é outro dia.

De manhazinha já vou recomeçar,

Pedir aumento no meu salário,

Que é pra eu deixar de pestanejar.

Dorme menino.

Que tua luta é grande.

Dorme para a paz conquistar.

Está é a tarefa que te deixo.

Tenho certeza de que a fará.

Dorme menino

Amanhã é outro dia.

Já é um homem para lutar.

Ao acordar vá até a praça,

E com vigor lute por esta massa,

Pois como eu, está cansada de ninar.