Amor aos passarinhos

Nessa vida de tantos desamores e desafetos

Venho falar de amores e afetos.

Amor que trago carregado no peito, desde meus tempos de criança,

quando me casava com passarinhos... isso mesmo! Toda menina se casava com seus brinquedos, eu sempre me casava com pássaros. Diziam as amiguinhas que eu queria voar alto demais, que os pássaros não tem morada fixa... que eu iria ser abandonada. Nada disso fazia com que eu mudasse de idéia, meu companheiro era o cafezinho, um passarinho marrom com preto, que tem as pernas bem compridas e por isso corre ligeiro, voa bonito e sempre virando a cabeça pros lados. Achava engraçado esses gestos, e por isso era ele meu afeto. Quando comecei a estudar, busquei saber sobre a vida amorosa dos pássaros, descobrí que o cafezinho pode ter várias parceiras, que ele não é fiel. Então comecei a admirar os papagaios, esses sim, escolhem uma parceira e vivem com ela até o final de suas vidas. Estou falando deles soltos na natureza, em cativeiros, nada sei. Pronto, traí o cafezinho....rs.

Hoje, caminhando pelo pantanal, sou capaz de ficar horas e mais horas, admirando o cafezinho. Coitado, ele nem sabia que era o meu escolhido!

Fico assim, imaginando a vida da gente, quantas fases bonitas temos, quantas belezas vislumbramos, de quantos sabores provamos, quantas pessoas amamos. Me encanta cada fase, cada dia dessa vida, cada presente que papai do céu nos dá, sendo o maior deles, esta vida e de nossa imensa capacidade de amar. Dos amores sei muito, ou talvez quase nada... mas dentro desse coração, tem sentimentos de sobra, pra viver muitas vidas, pra amar sempre e cada vez mais!

Ainda sonho com aquele que virá construir comigo um ninho de amor!