PERSONALIDADE

_PERSONALIDADE_

Eu não sigo as estradas da vida porque sei onde vão dar;

Eu não sigo os cursos dos rios mesmo amando o temível mar.

Eu não pego as trilhas dos montes, mesmo a querer o cume alçar;

E, não vagueio em desertos sem causas pelo temor de perdido ficar.

Da vida, eu quero a mais pura essência

Dos rios, a água pura das nascentes longe do mar.

Dos montes, o cume alço ansioso para na neve deleitar

E assim curtir o sofregar gostosos das ondas do meu mar.

E quando penso no deserto?

Quantas coisas a almejar; aprendizado, conhecimento

Paz de espírito a se alcançar.

Bebendo águas dos céus, comendo de me fartar.

Sigo "cavaleiro errante", um D. Quixote de "Avelar"

meu cavalo é uma bicicleta e minhas armas o meu falar

Meu destino eu meso traço, com meu DEUS a me guiar

A morte, é a minha vitória; o renascer o meu descansar.

(H.F.Costa-Tropporj)