VOCÊ QUER?

Imagem da web


"Se você quiser
eu vou te dar um amor
desses de cinema
não vai te faltar carinho
plano ou assunto
ao longo do dia..."
          Ai, Ai, Ai... Vanessa da Mata



Se você quiser, abrirei espaço no meu armário, no meu coração, na minha vida. Convido-o ao meu mundo de menina da roça, acostumada a acordar com o canto de pássaros, cacarejos e mugidos. Acostumada a ouvir e se encantar com aboios e moda de viola. Convido-o ao meu mundo de noites estreladas, vagalumes e luares inacreditáveis; de contos de assombração e personagens de capa e espada.

Se você quiser, divido contigo meus tesouros. Uns livros, uns discos, uns poemas num velho caderno e muitos, muitos sonhos. Em cada um deles, o firme propósito de continuar sendo verdadeira, fiel às minhas origens, à minha história.

Se você quiser, serei sua companheira, irmã, mãe, filha, mulher, amante, esposa, amiga. Os papéis que o Amor determinar, viverei todos e cada um com estrelas nos olhos, pois, parafraseando Pessoa, em tudo sou inteira e ponho tudo no mínimo que faço.

Se você quiser, será meu professor de tudo, pois tudo gostarei de aprender contigo. Serei toda ouvidos, alma e coração para seus projetos e sonhos. Ao dividi-los comigo saberá que serão meus também. Poderei ainda ser sua professora, na matéria que você se dispuser a ser meu aluno. Como garantia, a paciência amorosa, a espera por seu tempo de aprender e o prazer de aprender, enquanto ensino.

Se você quiser, você e eu seremos "nós". Dividiremos cama, contas, alegrias, tristezas. Somaremos amizade, problemas, cacos de nossas vivências anteriores. Diminuiremos solidão, despesas com correio e telefone. E, se tudo der certo, haverá multiplicações por dois, por três e até por mais, se a matemática da nossa vida assim permitir.

Se você quiser, teremos uma vida boa. Caminharemos, lutaremos lado a lado, ombro a ombro. Brigaremos. Faremos as pazes. Adormeceremos abraçados. Amaremos no amanhecer ou no entardecer dos nossos dias. Riremos das nossas idiossincrasias. Envelheceremos juntos. Cultivaremos as nossas manias, afinal o que é o Amor senão uma valsa? Vezes em que os pares se afinam...

Se você quiser, é só me amar sem medida, me aceitar por inteiro, rir da vida comigo, gostar de dias de chuva, de mar, de sertão, de música, de poesia, de silêncio e de sussurros. Dizer mais o quê? Apenas repetir a pergunta que não quer calar:

- Você quer?


reedição.Publicado pela primeira vezno Site Anjos de Prata, no tema PRA CASAR ,Mas a ideia é perguntar sempre...
no dia dos namorados, então...