Xepa

Meio ambiente?

Eu sou o meio, o ambiente,

Eu sou gente;

Se a mim, me tratam como lixo,

Imaginem meu lugar no espaço...

Quizera me tratassem como bixo;

Dos lugares que passo,

Sou melhor do que tudo o que faço

Sou a cor, o suor, o calor

Em mim, há prazer e há dor,

Apesar de tudo, Só em mim existe o amor

Posso amar o mar e sentir o seu sabor

Te fazer carinho, beijar;

Tudo é meu: O sol, a lua o luar

Até luz do teu olhar.

Só existo porque me vês, me olhas,

Tu és como eu, testemunha viva

Das maravilhas de Deus e, ao mesmo tempo,

A própria maravilha

Não fosse assim,

Quem diria que eu seria um ser

E você que tão igual a mim?

Seus olhos me fazem existir

As primícias das delícias,

Os donos do mundo me jogam pra linha de fundo

Mas eu sou o gol, o fragor da galera;

Uns me tratam como xepa, como nicho;

Mas, da feira, da eira, da beira,

Sou todo o bom da peneira,

Aquilo que não se joga, que voga,

Nunca sou a droga.

O problema é que a política, sética e crítica,

Só discute o ambiente, nunca a gente...

Desse lugar que você suja,

Sou terra boa, sou semente...

carlinhos matogrosso
Enviado por carlinhos matogrosso em 14/06/2012
Reeditado em 14/06/2012
Código do texto: T3724283
Classificação de conteúdo: seguro