LIÇÕES DE AREIA SOPRADA AO VENTO

Caminhar por entre flores e estrelas

é minha sina.

Conversar com as montanhas

é meu destino.

Voar com asas de beija-flor e anjo

é meu fado.

Desde cedo aprendi a ninar solidões, afagar tristezas

e fazê-las adormecer em berços de esperança.

Inda criança, aprendi a me esquecer por entre as veredas

de mim mesmo.

Aprendi que os olhos da noite podem ser estrelas

ou vaga-lumes.

E brincava de cabra-cega por entre as bananeiras

do quintal.

Bastava-me o silêncio das pétalas de cada momento

se abrindo em segredos de flor e espinho.

Descaminhos tive, um tanto. Belos instantes

enfeitados em ramos de alecrim.

E tive encantos. Horas tristes. Horas alegres.

Contos de fada.

Histórias de amor. Lágrimas e pranto.

De tudo um pouco.

E muito de quase nada que eu pensava às vezes

ser formiga.

Mas tinha uma grandeza que alumiava feito sol.

E me fazia gigante.

Hoje sei que sou grão de areia soprado ao vento.

Um grãozinho de nada.

Mas que traz o sonho de dunas enormes

por dentro.

José de Castro
Enviado por José de Castro em 17/06/2012
Reeditado em 15/04/2014
Código do texto: T3728261
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.