COISAS DA NATUREZA



Assim como algunsos peixes têm espinhas
Que até nos pode perfurar a garganta
Se não os retirarmos antes de comê-los,
A rosa tem a suas garras escondidas entre as folhas
E podem defender-se dos vândalos...
Coisas da natureza!

Assim como temos o livre arbítrio para nos guiar
E saber que rumo dar às nossas vidas
Para que com inteligência saibamos retirar
Dos caminhos, as pedras que às vezes são obstáculos,
Assim como a natureza vem queixar-se,
Até mesmo vingar-se da destruição do homem,
Sem se importar a quem vai atingir...
Vem com toda força cobrar de justos e pecadores,
Pois também se cansa de não ser ouvida.
Coisas da natureza!

Assim como tudo tem começo, meio e fim
A nossa vida também tem fases e etapas,
Descidas e subidas, alegrias e tristezas,
Sonhos, fantasias, encontros e desencontros,
Faz parte do existir do ser, do ter ou não ter...
Coisas da natureza.