QUANDO SURTEI de: Osmarosman Aedo

Como não festejar com as borboletas

Teus casulos e teus rebentos?

Como não redesenhar o cosmo como o fizera antes,

Se um novo Big bang poderia ser a solução

Para que o planeta se torne

O exemplo esperado pelo universo?

Como omitir flores num deserto,

Se para visionar esse deserto

É preciso ter flores nos jardins de silêncio

Na vasta imensidão da lembrança?

Como não despertar manhãs?

Como não adormecer tardeceres?

Como não redescobrir as tardes de domingo aos domingos?

Como não pedir torradas pela manhã

Com chá de pétalas de dálias?

Como não sobreviver aos temas: nós e você? como não?

...AS MARCHAS DOS ELEFANTES RUMO À SUA EVIDÊNCIA,

PODEM SER FEITAS POR QUALQUER UM

QUE NÃO SE SINTA TÃO ÍMPAR COM A NATUREZA ...

Como não destravar o passado

E exibir seus intrudos para exemplificar a felicidade?

Como não borrar os muros de uma cidade,

Onde pinturas em muros têm significados déspotas?

Como não pressionar um botão?

Pelo simples medo que tudo pode ir pelos ares?

Como ficar sentado na porta de casa,

Aventurando um projétil sem rumo acertar o seu alvo?

Como não calar diante de tantas queixas,

Se quando a vida tão " minina " pediu clemência,

E ainda assim a arrastaram pelas ruas,

Numa forca de papel crepom

Como exemplo de fidelidade à pátria?...

É... faço perguntas mas, as temo com as respostas...

Trago respostas

E continuo temendo suas reações preliminares...

Nada como não saber ler e escrever,

Assim evitamos temer dormir e sonhar com o fim.

Nada como calar no momento exato... agora.