Picuá, picuá,picuá...rará!

Unicu amigu meu du peitchu , du passadu.
Quandu ti veju ditrais da porta, pinduradu,
tãu sózim i sujim, isperanu u tempu passá,
a memora mi renova, mi faiz recordá... quandu nóis dois ia caçá.

Da cama di vara eu sartava, beeeeeeeeeem di menhã cedim,
i cu cê nais costa; ia nói doi pus camim,
cas cadelada , i na cadença du caoi priguiçooosu alazãu...
cada bichu qui nói trazia...rum... qui saitifaçãu!

Nói só caçava prá módis cumê; num era essi tar di predadô.
Era prá matá nossa fomi, i dá um tinquim pru meu avô.
A genti inté qui trabaiava, i num pesaaaadu!
Si arricibia, mar dava pá pinga i pru fumu di rolu, ais veis... pru picadu.

Pórva, bucha, chumbispuleta, paia, fumu,caniveti , binga i ais caça.
Tudim nu cê. Cê paricia buchuda di novi meis, Picuá . Inté achu graça!
Pur issu quandu a sodadi mi disgraça ,mi consuminu nu disiperu...
miscundidu da minha véa, chóranu ... sintu teu cheru.

Móru nu mei di muitcha genti, mais minharma , tá só; nessa mata di préda.
Mai é pru causu da fia duma égua da muié, qui daqui num si arréda.
Num mi tira du séru, qui num cheru mais puluiçãu!
Vô cherá bosta di vaca , num córgu lamiá. Mais cuá! ... vô vortá pru meu sertãu.