CUBANDO AS  COISAS  ...
 

Quando chega alguém de outra região (do país), pode até pensar que estamos falando inglês (grego ou russo)... PORQUE, algumas palavras ou expressões, serão difíceis de entender...

Por exemplo: quando uma pessoa deseja melhor analisar alguma coisa diz que irá cubar (medir direito) e depois pensa sobre a mesma...

Conheci uma colega que quando estava observando alguém, pra ver se era alguém confiável, ia logo avisando pra gente: Estou cubando o fundo da calça dele... Parodiando nezinho do jegue (do seriado O Bem Amado), diria: Danou–se!!!

Mas, esquisitices na maneira de falar, diria que como disse o Euclides da Cunha, O sertanejo é acima de tudo um forte... E, aqui inventaram o dito que, fulano né homem pra encardir (sujar) o fundo da calça...

Por falar em sujeira, tenho observado que em nosso país se fala muito sobre lavagem de dinheiro... Dizem que sicrano ou beltrano lavaria dinheiro – O que não dizem é o nome do sabão...

Não tenho dinheiro pra lavar, mas de uma hora pra outra alguém deseja lavar algum... Falando nisso, dizem que quando a gente não tem Money, diz que seu dinheiro tem pé de cobra (e como pé de cobra não existe)...

Cá entre nós, existem notas verdes de R$ 100,00... Mas, é como se tivessem pés de cobras, porque as gente não consegue ver...
Chagas dhu Sertão
Enviado por Chagas dhu Sertão em 27/06/2012
Reeditado em 27/06/2012
Código do texto: T3747362
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.