Quando eu vim de Minas


Amigos Nilza e Vicente na serra de Sta Tereza,DIGO, STA HELENA em Sete Lagoas

Quando eu vim de Minas
Trouxe ouro em pó
(Quando em vim)...



    Quando eu vim de Minas, trouxe o ouro em pó da amizade consolidada nos gestos ternos e fraternos e o ouro em pó da felicidade e da alegria que cada gesto desses me causou.
    Quando eu vim de Minas trouxe o ouro em pó da porta aberta, da acolhida amorosa, da comidinha caprichada, do calor do abraço, do riso de satisfação ao olhar encantado por cada recanto, vale, serra, montanha, rio, lagoa.
    Quando eu vim de Minas trouxe o ouro em pó do carinho na voz dos amigos que reencontrei e daqueles que mesmo não me encontrando e vendo pessoalmente por impossibilidades diversas, me atenderam, acolheram gentilmente, fraternalmente. Eles sabem que, passando por aqui, meu sorriso e meu abraço lhe acolherão também, com o mesmo carinho, a mesma amorosidade.
    Quando eu vim de Minas trouxe ouro em pó da delicadeza, do cuidado de velhos e novos amigos, gente que aprendi a respeitar, a admirar, a amar. Gente que, como eu, aprende e ensina enquanto aprende, a ser mais gente ainda.
    O ouro em pó de Minas é a cultura, a grandeza e a beleza da alma do seu povo.


Aos  queridos Nilza e Vicente amigos/parentes queridos de Sete Lagoas, lugar mais que especial e queridos Afonso Rego (também seu filho Mateus), Zé Claúdio Adão e Maria Olímpia, que mesmo não nos encontrando pessoalmente foram maravilhosamente gentis. E José Estanislau Filho, o querido amigo Stan, que além da acolhida gentil, generosamente partilhou comigo seus amigos, que agora também são meus. A querida Wilma, que me abriu portas, coração e alma e sua irmã Wania, o pessoal das chácaras no entorno de Esmeraldas que se juntam quinzenalmente para um café, Auxiliadora, Elza, Fernando, Clóvis, Tiago - ai, será que esqueci alguém?E o céu de Dumaville, numa noite gelada, mas de muito calor e amor humano. Obrigada por fazerem minha rápida passagem  em Minas tão especial!


Reencontrando amigos e colegas da UNCME de Minas, Mato Grosso do Sul e Sergipe, em BH


Com minha amiga Claudia Pimental, carioca quase alagoana, no Ti Zé, buteco em BH


Wilma(de azul)amorosa e generosa anfitriã e  Wania, sua irmã


A turma do café

O famoso céu de Dumaville, em Esmeraldas, MG