Hoje

326 - HOJE

Hoje eu daria tudo para não ver uma criança chorando,

Para não ouvir uma sirene tocando,

Para não ler um jornal sangrento,

Para não chorar baixinho uma saudade imensa dos que partiram.

Hoje eu daria tudo para que as famílias fossem duradouras,

Para que o diálogo fosse uma constante,

Para que pais e filhos se dessem bem, sem culpa, sem remorsos.

E que o desamor não fizesse parte do cotidiano.

Hoje eu daria tudo para que as uniões fossem estáveis,

Para que os cônjuges fossem uma só carne e que os filhos, pequenos rebentos fossem bênçãos de Deus e frutos do amor.

Hoje eu daria tudo para que os jovens escutassem os conselhos dos mais velhos,

Para que não experimentassem drogas e que as bebidas e o cigarro fossem usados com muita cautela.

Hoje eu daria tudo para que casas de repouso e asilos não estivessem cheios e tão vazios de carinho e amor, onde os pobres velhinhos soluçam já sem esperança e nenhuma ilusão.

Hoje eu daria tudo para que as crianças pudessem viver em um lar autêntico ao invés de creches e orfanatos tão cheios, mas longe do carinho materno.

Hoje eu daria tudo para não me lembrar que a cada ano que passa, em muitos lares, há sempre alguém chorando ausências doídas de um ente querido.

Hoje eu daria tudo para não ter que acreditar que, vivendo sob o mesmo céu e sobre a mesma terra, homens feitos à imagem e semelhança de Deus e de seu sopro Divino, dividem-se em classes sociais, em raças e credos, esquecendo-se que todos somos filhos desse mesmo Deus que é Pai e que nos acolhe com muita misericórdia.

Emília
Enviado por Emília em 01/07/2012
Código do texto: T3755289
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.