O sábio e o alarife

I

O sábio concebe conceitos

Seguidor é aquele que aceita

Entre sábio e seguidor

Afigura-se o alarife

II

É ele quem contribui

Com a disseminação de produtos

Concebidos a partir de conspirata

E produzidos para absorve-lo

III

Materialistas ou espiritualistas, catedráticos de liceus

Manufaturadores do desejo

Impregnados de simbolismos, seitas e doutrinas

Sábios e alarifes abduzem por afetação

IV

Portanto se tu seguidor ambicionas ser livre

Nem tanto ao inferno, nem tanto ao céu

Beba teu vinho Dionízio

Mas saibas quando deves parar

V

Atente para dois adversários

Que virão te anarquizar

Liberdade e segurança

Nunca estão de mãos dadas

VI

Que seja tua vontade a tua divindade

Que proclama a insubmissão

Contudo onde puderes evoque tua proteção

Para o falo ou para as hermas, Hermes te guiará

Hermes Machado
Enviado por Hermes Machado em 15/07/2012
Código do texto: T3778697
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.