PROSA POÉTICA

TERRA QUE NINGUÉM PISA

Voei em meu sonhar, com meu "puro sangue alado";
A um lugar muito especial, chamado, “Terra que Ninguém pisa”
Fica distante, muito estratégico, onde tem muito eirado...
Um lugar muito visado, onde tudo é sondado...

Criação perfeita, por um Construtor Mestre na arte.
Na “Terra que Ninguém pisa” somente o Construtor conhece;
Vêem os quatro cantos, vê no mais profundo, tudo Ele reparte;
Cada morador por norma assim cuidar, como Ele estabeleceu.

Por descuido má conservação, ruas em destruição!
Coração Duro é rua que ninguém passeia; o mal ali campeia;
Só existe aridez, frieza, insensibilidade nenhuma plantação!
Lugar de difícil acesso, não há luz, se quer uma candeia!

Avistei de longe, Rua Coração Mole, de perto muito escavada;
Sempre alagada, dificulta crescimento das diversas plantações;
Deixando solo encharcado, não dá condições terra muito molhada;
Uma terra boa, faltando equilíbrio o solo sem condições.

E, conheci a Rua Coração Quebrantado, simples, consertável;
Sempre em manutenção, permite ser acessível a restaurações;
O Construtor, sempre a moldá-la ao melhor estilo permitido
Rua muito agradável, não é deserta, floresce e dá muitos frutos...

Existem muitas Ruas que lá eu avistei, e desviei;
Algumas, sem nenhuma condição de passar se tem;
Estas são intransitáveis, lá habita escuridão e não HÁ Lei...
De porteira bem aberta, perversão, o mal ali convém.