Para não correr o risco de ser feliz

Vou guardar meu amor na primeira gaveta

do armário à esquerda,

e o desejo pendurarei num cabide cor-de-rosa

no armário à direita.

Quem sabe um dia alguém os encontre.

Vou colocar meus sonhos de molho

com cândida e água quente

e depois de bem batidos e centrifugados,

talvez possa reutilizá-los.

Minha esperança ficará na geladeira.

Mantê-la-ei bem conservada

para um momento mais propício.

Minha tristeza e minha dor

tentarei deixar pelo caminho

(um pouco a cada dia, para não esquecer a lição).

Este amargo que ficou na minha boca,

e que será produzido ainda por algum tempo,

vomitarei todas as manhãs,

para que não me estrague o dia.

Tudo isso feito, poderei sentar-me ao seu lado e sorrir!