Navegável ...
 
Quando tuas águas me inundam
Vindas da tua chuva fina que me nutre,
E me refresca nas noites quentes de verão,
Ou vindas pelas enchentes das geleiras
Que se derretem em ti,
Torno-me navegável outra vez.
Volto a ser rio, ganho profundidade, fluo.
E pelas correntezas que agora descem os abismos,
Que me separam de ti ,
Navegam todos os barquinhos de papel,
Carregados de sonhos e de desejos,
Dobrados por nós dois nos luares das madrugadas.
 
Cássia Da Rovare