Competição!

Competir se faz seu refrão.

Refrão de competição, que se faz em dor!

Em dor da alma e coração.

Competimos amores, competimos amizades e até pensares!

Doce e amarga competição, que se faz até em nosso chorar!

Más competir é preciso.

Foi assim que nossos ancestrais nos ensinaram.

Pois é assim que a vida nos marca com choro!

Temos o choro da alegria do vencedor.

Mas também temos o choro da dor do perdedor.

A quem ganha, também terá seu dia de perdedor.

E quem perde, também terá seu dia de vencedor.

Mas competir é preciso.

E quem compete, sempre ganha!

Pois como o poeta me disse, em versos e prosas!

Aqui somos todos, palhaços!

Palhaços da vida, com todo nosso amor e dor!

Mas também trapezistas e acrobatas.

Trapezistas em voarmos aos encantos de nossos corações!

Acrobatas em andarmos por cordas bambas da vida!

Sejamos perdedores ou vencedores!

Não importa! Porque de tudo somos um pouco.

E de tudo deixamos um pouco!

Meu choro, teu choro, meu sorriso, teu sorriso!

Minha derrota, tua derrota, minha vitória, tua vitória.

Não importa! Porque no fim, nada fica...

E que se fica! Só fotos como uma vaga lembrança.

Más competir é preciso?

Fernando A. Troncoso Rocha.