Estrela da vida

Oh céus! És repleto de lindas estrelas

Algumas brilham mais e outras brilham pouco

Mas cada qual, iluminadas com a divindade de Deus

Nada é por acaso! Mas se parece ao acaso...

Cada estrela tem sua força e luz, ao céu frio!

Algumas sombrias, outras pingam gotas de orvalho

Ao silêncio de seus murmúrios, tremem!

Ao crepúsculo do benfazejo, sonham!

Fitando aos horizontes tranqüilos e fortes

A voz solitária mortifica nosso casto coração

Ouvindo e entregando-se, as lindas seduções

Ângelos abençoam em nossos desejos!

Apaziguados e sem desejos assim vivemos

Tantas estrelas... Tantas luzes compassivas

Desnutridas de fortes desejos

Na sombria dor das estrelas, agravam-se as mágoas

Angustiadas gritam, em sua luz de dor

Mas continuam nas estradas, em seus silêncios de dor

Na solução encontrada, das estrelas da vida

Em suas montanhas, petrificadas em seus desejos vazios

Ah doces estrelas, tão lindas, mas todas tão bem distantes

Que se iluminam, em suas estrelas da vida!

Fernando A. Troncoso Rocha.