JULGAR



Entre as atitudes humanas,
São as piores, disparado...
Tanto julgar como ser julgado.

Quem julga, se fundamenta
Naquilo que lhe foi informado,
Dito por outrem, que é considerado
O portador do fato real,
Irretocado e irretocável,
Por escrito declarado.

E quem se põe a julgar,
Vê o que o passado mostrou, 
E as atitudes que o passado somou.
Mas para decidir hoje,

E imaginando um futuro
Absolutamente igual ao passado,
E de teor igual ao presente, 
Na vida do julgado à  frente

Quem julga quer que a inércia
Contamine o julgado, eliminando assim
Sua possibilidade de mudar,
De querer a si transformar.

Assim, quem é julgado,
Tem como pena maior
O fato de ser considerado
O portador do tempo parado.
Estacionado.

Julgar é, pois, derrotar-se.
Por predizer um futuro
Ditado no tempo presente,
Mas com fundamento passado.

E ser julgado é derrotar-se
Ao quadrado.


José Carlos De Gonzalez
Enviado por José Carlos De Gonzalez em 14/02/2007
Código do texto: T380657
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.