Mulher.

Deus entre suas pinceladas, na criação do universo,

e em sua sabedoria, se questiona sobre a sua obra.

Porque fiz algo tão lindo, sem ninguém a compartilhar.

Decidiu criar o homem, a sua imagem e semelhança.

Sentou-se ao seu lado, a contemplar a sua infinita imensidão.

Diz ao homem, deixo aqui tudo isto para tu, explorar e tomares conta.

Cuida deste universo, porque aqui é tua casa! E se foi deitar para descansar.

Ao acordar ele repara que sua criação, estava feliz!

Mas percebeu que assim como ele se sentia só, sem ninguém a ajudar.

Sem ninguém, para conversar e compartilhar tamanha beleza.

Então ele decidiu criar, mais um ser! A vagar como seria este ser.

Decide que ele teria a beleza das flores, o encanto da lua e a luz do sol!

Beleza das flores para ser admirada.

Encanto da lua, para ser apreciada e amada.

Tamanha beleza e luz das estrelas!

Luz do sol para dar calor e iluminar a vida.

E por fim lhe deu o dom de criar! Criar a vida e dar vida!

Em seu corpo lhe pos, seios para dar calor e alimento.

Lhe pos genitália, que lhe dão prazer e dão vida!

Olhando para a sua criação, resolveu chama-la de Mulher.

E lhe disse, tu não terás a força do Homem!

Tua força será de reproduzir e criar, acariciar, ensinar e amar.

Porque com tua força e dedicação, tu povoaras o mundo e o universo!

Com tua sabedoria e amor, evitaras brigas e guerras.

Pois com tua sabedoria e inteligência, os homens vão se curvar.

Se, curvaram aos teus pés a implorar teu carinho e amor.

Mulher te deixo, esta força, pois nenhum homem a terá!

Por fim Deus lhe fala, te deixo aqui a minha força e sabedoria.

Comece a criar e povoar este imenso universo!

Porque deste mundo, somente tu terás a força e o amor de faze-lo!

Fernando A. Troncoso Rocha.