Luares

Ansioso, a esperava

como se espera a lua.

Aguardava a noite,

para guarda-la em mim.

Apanhava a tristeza

daqueles olhares

e inquieto, espreitava-os

em sedenta paixão.

Noites e madrugadas

chegavan e partiam

e eu não as retinha;

não a fiz permanecer

em nossos luares e estrelas.

Agora, a noite sem lua

me abraça quase sempre.