Mau resolvido.

Libertar-se de um mal é como ver um novo nascer do sol,

É sentir-se mais vivo, é sentir-se melhor, é saber que no próximo nascer do sol, estando o céu encoberto ou não, estará mais vivo, melhor, e quando a hora do pôr do sol chegar, estando o céu encoberto ou não, tudo estará como se deve ou se encaminhando pra onde se deve estar.