CÉREBRO É MUITO COMPLEXO

Enfraquecida, passava o dia detada no sofá vendo TV ou fazendo exercício de inspiração/respiração. Surgia também o medo que interfere com a expiração. Vou devagar, sem pressa de ser feliz nesta hora, para voltar a ficar tranquila e minha vida devagar ir se firmando. Quero a casa mais para convento, silenciosa.

Pareço estar como se eu fosse um teclado desconfigurado: digita M, imprime V. Nada coincide. Esta é a fase do medo. Respiração recuperada.

Duas manhãs, acordamos eu e o medo juntos. Era o medo forte, desconfigurado, tomando conta de mim. Minha psicóloga me ajudou muito com exercícios de respiração, pensando, respirando e o nível do negativo vai baixando, vagarosamente e eu vou recobrando devagar a minha posse, o nível do medo baixando e eu me acalmando até poder raciocinar e retomar conta da minha vida. E o dia passou tranquilo, sabendo que aquele é um medo infantil que passa logo e me libertou.