O AMOR POR SI MESMO
Amor, sentimento complexo difícil de explicar e mais ainda de se sentir. Como deseja-lo tanto, tê-lo e não saber lidar com tamanha força. Amar implica em sentir dor, perceber-se preso, quando nos achamos livres. Uns dizem melhor viver sem, mas quem encontrou o verdadeiro diz que vale a pena. Aqueles não entendem como gostar desse que os faz sofrer e traz tanta angústia; estes garantem que um único momento de plenitude desse vale todo o resto, qualquer que seja o preço. Amor é sentimento de mão única, não tem volta; quem ama, de verdade, não deixa de amar. Mais que sentimento, amor é escolha. Ledo engano quem diz que para amar é preciso reciprocidade. O amor brota de si, como fonte inesgotável; aquele que só ama se e quando é amado, ainda e talvez nunca entenda e sinta o verdadeiro amor. Quem ama continua amando e a cada dia se ama mais; o amor alimenta-se a si mesmo, se consome e se renova a cada dia; novo a cada despertar, mais intenso ao findar-se o dia, assim é o amor, o verdadeiro amor. Amor absoluto, não se relativiza; incondicional, não cede a argumentações e nem se impõe.