Papel de Seda

Ouço o mar lavando as pedras e os cascos das caravelas naufragadas. Debaixo do sol, meus dedos frios escrevem recados em papel de seda, que deslizam na linha sem cerol. As certezas de menino chegam ao céu. Outras pipas dialogam com o vento, atravessam nuvens, escapam das mãos.

O sol descia de vagarosamente. Iluminava outros continentes; velhos e crianças ouviam o cantar dos galos e o estalo das manhãs.

Estrelas chegavam miúdas;atrás das montanhas, fantasmas de cavaleiros sopravam cantigas medievais.

A noite passava vagarosamente, engolia a luz das estrelas. Nos sonhos chegávamos a lugares onde não havia relógios.

Raimundo Lonato
Enviado por Raimundo Lonato em 30/08/2012
Reeditado em 31/08/2012
Código do texto: T3857567
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.